13:04, 07 октября 2015 |
7834
Не все чешские рестораны одинаково полезны аллергикам
Проверка кафе и ресторанов Чехии показала, что третья часть объектов общепита не указывает наименование ингредиентов, из которых приготовлены блюда, или указывает неполную информацию.
Чаще всего не обозначаются орехи, злаки, молочный белок, некоторые другие компоненты, которые у аллергиков могут вызвать ухудшение здоровья.
В 42 заведениях из 114 проверенных были выявлены данные нарушения.
Туристам-аллергикам, планирующим отдых в Чехии, остаётся лишь порекомендовать постоянно иметь при себе антигистаминные лекарственные препараты.
Спонсор новости:
Чтобы добавить комментарий, пройдите авторизацию.
Другие туристические новости мира
Читать все новости →-
05:22, 01 августа 2025
1751 0 В Саудовской Аравии аттракцион рухнул вместе с людьми прямо во время сеанса
-
05:29, 29 июля 2025
395 0 В Турции, Греции и на Кипре аномальная жара и масштабные природные пожары
-
06:35, 28 июля 2025
366 0 В ЕС хотят снять ограничение на жидкости в ручной клади
-
06:39, 24 июля 2025
661 0 Косатки атакуют корабли у берегов Испании и Франции